Huffpost Brazil

5 alimentos que valem a pena gastar mais na hora da compra

Publicado: Atualizado:
COMPRAS
Porque você vale. | iStock
Imprimir

Acreditamos firmemente em economizar na hora da compra. Estamos sempre buscando formas de cortar nossos gastos no mercado.

Inclusive encontramos formas criativas de aproveitar ao máximo as compras quando estamos em casa. Somos mesmo mão de vaca. Mas há horas que somos forçados a deixar de lado nossa filosofia frugal― e esses seis produtos abaixo justificam.

Vale a pena gastar mais nesses produtos, seja pelo sabor, pelo risco de comprar um produto falso ou por nossa saúde.

Aqui estão os seis alimentos que estamos dispostos a abrir nosso bolso.

mel
O mel é um dos piores infratores.

1. Mel

Existe um bom motivo por trás das várias opções baratas de mel no mercado: é bem provável que você não esteja comprando um mel 100% puro. Lembra do escândalo do mel de 2011?

Revelou que grande parte do mel barato vindo da China é adoçado com xarope de milho para esconder seu sabor inferior. Não compre esse mel― gaste mais e busque mel local.

2. Vinagre Balsâmico

Aquela garrafa de vinagre balsâmico no supermercado não é bem o que você esperava encontrar. É muito provável, que seja 50% vinagre de vinho tinto adoçado e corantes. Se você quer comprar o verdadeiro ― confie na gente, você vai ― terá que abrir sua carteira.

Sim, uma garrafa de vinagre balsâmico original vai custar mais, porém um pouquinho só faz milagres e vale muitíssimo a pena.

3. Azeite de Oliva Extravirgem

É, até o azeite de oliva pode ser falso. Uma denúncia recente nos Estados Unidos descobriu que praticamente 80% dos azeites extravirgem são, de fato, diluídos em azeite de oliva baratos e às vezes em outros tipos totalmente diferentes. Se você quer o autêntico, terá que pagar mais.

Use apenas no final, que é quando o sabor de um bom azeite realmente faz a diferença.

4. Chocolate

Chocolate barato não é feito de manteiga de cacau ― o que dá ao chocolate sua textura ― mas de óleos vegetais baratos. Não só afeta o sabor, mas a textura, também. Quando você prova um e compara com uma barra de chocolate da mais alta qualidade, você verá que o chocolate barato nem gosto de chocolate tem― é mais açúcar do que qualquer outra coisa.

5. Carne sem antibiótico e hormônios

É importante. Sim, a carne de alta qualidade custa bem mais do que as outras opções no mercado. Isso quer dizer que você tem que comer menos, mas é melhor para você, para os animais e para o planeta. Se você puder comprar, essa é a melhor escolha.

(Tradução: Simone Palma)

Este artigo foi originalmente publicado pelo HuffPost US e traduzido do inglês.

LEIA MAIS:

- 11 alimentos que não precisariam de data de validade

- Blitz da merenda pega escorpiões e ninho de pombo em escolas de São Paulo

- Alimentos comestíveis são jogados fora porque existe confusão sobre a data de validade

TAMBÉM NO HUFFPOST BRASIL:

Close
Comidas que vão "acalmar" o seu estômago
de
Post
Tweet
Publicidade
Post isto
fechar
Slide atual

Sugira uma correção