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Bar da Marisa, na Penha, tem comida boa e criatividade

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Por Ludmila Honorato, do Jardim da Conquista, para o Prato Firmeza: O Guia Gastronômico da Quebrada

Marisa recebe o cliente sempre com um sorriso no rosto e, assim, transforma seu bar na sala de casa. Entre uma mesa e outra, não descuida nenhum minuto dos pedidos prontos - anunciados por uma campainha tocada pelo marido, Jorge, também descendente de japoneses e quem prepara tudo o que vem da cozinha.

A porção com 10 pastéis aperitivos (R$16,80) tem massa crocante e sequinha, nada de óleo, com recheio de uma carne de primeira temperada com ervas que realçam o sabor. Marisa conta que os pastéis são encomendados de uma amiga de Guarulhos e fritos na hora. Eles chegam à mesa acompanhados de molho chimichurri - ervas no azeite.

Nos 9 anos de casa, Jorge, que não tem formação como cozinheiro, guarda tempo para testar novas receitas.Um dia viu a imagem de uma salada diferente servida nos Estados Unidos e resolveu tentar. O resultado foi uma cesta moldada com massa de pastel que vem com alface lisa, tomate, repolho roxo, palmito e azeitonas pretas, ingredientes frescos e regados com azeite e leve toque de vinagre balsâmico. Por R$16,80, o cliente prova uma curiosa mistura de texturas devido à crocância da massa com a maciez das folhas.

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Outro prato que vale conhecer é a pizza. A massa é fina, macia e com borda crocante e vem coberta de molho fresco e o sabor que o cliente quiser. Indico o queijo muçarela "puxa-puxa", com pedaços de bacon e orégano. Suculenta, é digna de pedir a grande (R$33), mas pode-se optar pela broto (R$27). Além disso, tem o gostinho de forno a lenha, com um detalhe importante: eles utilizam briquetes de madeira, uma lenha ecológica.

E como todo bar que se preze, no da Marisa não faltam porções (de R$8,50 a R$22,80) e espetos (de R$4,40 a R$8,70), como o Caipira, que alterna carne e bacon, assados na hora ao gosto do cliente. Uma banda anima as noites de sexta e sábado, num clima de saloon de faroeste norte-americano.

Endereço: Rua Guilherme Rudge, 444 - Penha
Telefone: (11) 2641-2654 / (11) 2082-1181
Horários: quinta e domingo das 18h às 23h; sexta e sábado, das 18h às 00h30

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