Comida Brasileira

A história da carne de onça - e uma receita

João José Werzbitzki | Publicado 14.08.2014
João José Werzbitzki

Foi meu pai, o Onha, que a criou. Preparava no seu primeiro restaurante, o Embaixador, nos anos 50, para os fregueses que vinham para o aperitivo das 18 horas.

Paraty pré-Flip: 5 escapadas gastronômicas na festa das letras

Rosane Queiroz | Publicado 22.09.2014
Rosane Queiroz

Como eu vivo (quase) metade lá, metade cá (em São Paulo), muita gente me pede suegestões sobre a cidade. Estive em todas as Flips, desde a número 1, quando nem tenda dos autores havia.

O jogo do Brasil é sábado, dia de... feijoada! (RECEITA)

Heloisa Bacellar | Publicado 26.08.2014
Heloisa Bacellar

Como os três primeiros jogos do Brasil aconteceram entre 4 e 5 da tarde, pipoca, amendoim torrado e salgadinhos reinaram absolutos na sala de TV. Só que, neste sábado, o jogo acontecerá bem na hora do almoço.

Escolhas como "a melhor chef mulher" não incentivam ainda mais as diferenças?

Heloisa Bacellar | Publicado 03.07.2014
Heloisa Bacellar

Nessa fase de buscar a igualdade de reconhecimento - pois igualdade de competência é fato -, além de festejar a posição alcançada pela chef a ou b em cada lista, há que se festejar a abertura de cada um desses espaços. Confesso que fiquei feliz com essas conquistas.

Visão de gringo: 10 motivos para amar o Brasil e os brasileiros

Shaun Cumming | Publicado 25.04.2014
Shaun Cumming

Tem rolado muita negatividade recentemente, e eu quero acrescentar equilíbrio ao debate. Daqui de Londres, como bom gringo, envio a lista de coisas que eu amo no Brasil.

Todos os méis brasileiros! (RECEITA)

Heloisa Bacellar | Publicado 01.04.2014
Heloisa Bacellar

Há uns dias, acordei sentindo um cheiro de mel que ia até a rua. Procurei até e descobri uma orquídea maravilhosa, com mini-flores brancas caindo em chuva, com um perfume estonteante e, é claro, deu uma vontade louca de comer uma colherada de mel. Comi 20.